Гармония и Равновесие

 caae561c359e

По-настоящему духовный человек понимает, что другие люди — это его зеркало. Это глубокое и удивительное открытие становится спасательным кругом для твоего развития. Осознав эту концепцию, ты замечаешь: чем больше любви и красоты ты видишь вокруг себя, тем больше любви и красоты отражается у тебя внутри.

Когда ты по-настоящему понимаешь и принимаешь, что все вокруг устроено именно так, как «должно быть», тебя охватывает покой. Попробуй представить, на что был бы похож наш мир, если бы все мы умели видеть Божественную Сущность и совершенство в любом человеке.

Даже самый незначительный критицизм, самое малое осуждение другого человека — отражение того, что ты осуждаешь и не принимаешь в себе. Критикуя или осуждая кого-то, ты словно говоришь: "Я — Бог, а другой — нет".

По-настоящему духовный человек видит собственное совершенство, свою Божественную Сущность так же ясно, как совершенство других. Все мы — проявления Бога, но мы должны научиться выражать Его как единое целое.

Аналогия с зеркалом поможет тебе понять, что любая твоя реакция на увиденное в другом человеке определяется твоим неприятием этого в себе. Оно находит в тебе отзвук, потому что ты отождествляешь себя с ним — будь то особенность поведения или черта характера. Твое сверхсознание посылает тебе сигнал: если что-то раздражает тебя в другом человеке, ты должен найти это в себе и разобраться .

Когда-то ты решил, что данная черта неприемлема для тебя, и с тех пор не позволяешь этой части твоего «я» выйти на свет. Ты больше не признаешь, кто ты есть. Научившись уважать себя, ты сможешь уважать других. В других, словно в зеркале, ты увидишь красоту, которая будет отражением твоей собственной внутренней красоты. Учись выражать собственную красоту.

Итак, вместо того чтобы осуждать поведение других людей и реагировать на него, признай тот факт, что эта черта характера свойственна тебе самому. Спроси себя: что было бы, если бы ты тоже придерживался подобной линии поведения? Что ты выигрываешь, поступая иначе?

 

Луиз Бурбо

Новые статьи