Как перестать колебаться и начать действовать?

foto ST 1

ЦЕЛЬСЯ, ОГОНЬ — ПОПАЛ!

Многим из нас знакома команда: «Целься — огонь!» Трудности в том, что многие люди всю жизнь только целятся, а открыть огонь так и не удосуживаются. Скорейший способ поразить цель — стрелять, видя, как ложатся пули, и соответственно корректируя прицел. Если вы промахнулись — возьмите чуть ниже или выше и снова стреляйте. Посмотрите еще раз. И так продолжайте стрелять и корректировать, корректировать и стрелять. И вскоре попадете в яблочко. Все это верно не только для цели на стрельбище, но и для любой другой цели.

ПРЕКРАТИТЕ ЖДАТЬ

Довольно ждать, пора действовать, чтобы:

Перестать страдать!

Совершенствоваться!

Вдохновляться!

Обрести уверенность в себе!

Измениться!

Время пришло — вперед!

ДАЙ МНЕ ШАНС!

Есть анекдот про человека, который приходит в церковь и молится: «Господи, мне так нужна удача. Я должен выиграть в лотерею. Я надеюсь на тебя, Господи». Ничего не выиграв, человек через неделю снова приходит в церковь и снова просит: «Господи, я опять о лотерее... Я был добр к жене. Я бросил вредные привычки. Я был таким добродетельным. Дай же мне шанс. Пошли удачу. Пусть я выиграю в лотерею».

Еще неделю спустя, так и не разбогатев, он приходит опять и опять молит Бога: «Господи, похоже, моя молитва до тебя так и не дошла. Я уж все делал — и деньги визуализировал, и аффирмации проговаривал, и с внутренним «Я» позитивно беседовал, а все без толку. Дай же мне шанс, о Господи. Пошли выигрыш в лотерею».

Вдруг разверзаются Небеса, яркий свет заливает церковь, слышится Божественная музыка и Небесный голос произносит: «Сын мой, дай же и мне шанс! Хоть лотерейный билет купи!»

НЕУДАЧА — БЛАГОСЛОВЕННЫЙ УРОК ЖИЗНИ

Никому еще не удавалось обрести величие или добродетели иначе, как через многочисленные и значительные ошибки.

УИЛЬЯМ Ю. ГЛАДСТОН, премьер-министр Великобритании

Многие люди бездействуют, потому что боятся потерпеть неудачу. Успешные же люди, наоборот, прекрасно понимают, что неудача — важная часть процесса на пути к успеху. Они знают, что неудача — всего лишь способ обучаться, методом проб и ошибок. Следует не только перестать бояться неудачи, но и, наоборот, поджидать ее с нетерпением. Это вид жизненного урока. Поэтому просто начните действовать, допускайте ошибки, прислушивайтесь к обратной реакции, корректируйте и продолжайте двигаться к цели. Каждый новый опыт приносит с собой все более полезную информацию, которую можно применить в следующий раз.

Этот принцип ярче всего проявляется, пожалуй, когда открывают новый бизнес. Например, предприниматели, идущие на риск, знают, что большинство видов коммерческой деятельности терпит неудачу. По статистике: если «основателю» нового предприятия 55 лет или больше, у бизнеса имеется на 73% больше шансов на выживание. Такие предприниматели уже выучились на своих ошибках. Они просто меньше боятся, потому что ошибки, совершенные и исправленные в течение жизни, — эти хорошо выученные жизненные уроки, которые позволили им развить систему знаний, обрести определенные навыки и уверенность в себе, что и помогает им преодолевать препятствия на пути к успеху.

И закончить этот пост о «Действии», хочется словами известного американского архитектора, дизайнера, и изобретателя, БАКМИНСТЕРА ФУЛЛЕРА: «Выучиться меньшему невозможно, можно выучиться только большему. Лично я знаю так много потому, что совершил так много ошибок.»

Материал из просторов интернет пространства, редакция Владимира Бухтина.

Новые статьи