ЗАВЕРШИТЕ ПРОШЛОЕ, ДАБЫ ОЧИСТИТЬСЯ ДЛЯ БУДУЩЕГО

foto ST 2-3

ЗАВЕРШИТЕ ПРОШЛОЕ, ДАБЫ ОЧИСТИТЬСЯ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Никому не дано изменить свое вчера, но мы можем изменить свое завтра.

КОЛИН ПАУЭЛЛ, бывший госсекретарь США

Здравствуйте, дорогой друг, рад видеть вас на страницах сайта «Настоящие женщины». Сегодня хочу немного поговорить о «ЗАВЕРШЕННОСТИ» и «ПРОЩЕНИИ», что считаю очень актуально во всякое время, то есть всегда.

Порой люди «тащатся» по жизни так, словно на ногах у них тяжеленные гири, пригибающие, их к земле. Сбросив которые, они могли бы двигаться быстрее и легче добивались бы успеха. Может быть, и вы цепляетесь за прошлые страдания, страхи или незавершенные дела? Тогда освободитесь от этих пут — и это, возможно, станет решающим шагом, которым вы завершите свое прошлое и очиститесь для будущего.

Существует немало примеров, когда простившие своих родителей дети в последующие несколько месяцев удваивали свои доходы и свою продуктивность, эффективность, а также способность добиваться успеха. И те люди, кто простил своим недругам причиненный некогда вред - получил избавление от физических недугов и порой очень тяжелых болезней. И правда заключается в том, что нам нужно обязательно отпускать прошлое, дабы с распростертыми объятиями и чистой душой встречать будущее. Один из способов называется: Процесс абсолютной истины.

ПРОЦЕСС И ПИСЬМО АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЫ

С помощью «Процесса абсолютной истины» и «Письма абсолютной истины», вы сможете освободить скопившиеся негативные эмоции прошлого и вернуться в естественное состояние любви и радости в настоящем, сегодняшнем дне.

«Процесс абсолютной истины» предназначен помочь нам выразить наши настоящие чувства и освободиться от негатива прошлого, чтобы в душе возродились любовь, радость и мир, которые всем нам присущи от Бога и являются нашим естественным состоянием.

При этом вовсе не подразумевается, что мы должны «грузить» своими негативными эмоциями других и перекладывать на них это бремя. Нет, процесс позволяет нам пропустить негативные эмоции через себя и отпустить их, чтобы вернуться в состояние любви и согласия — наше естественное состояние, из которого и проистекают настоящая любовь и творчество.

Этапы процесса постижения абсолютной истины

Процесс можно проводить устно или письменно. Каким бы способом вы ни воспользовались, его цель: высказав гнев и боль, перейти к прощению и любви.

Если вы предпочтете устный вариант — обязательно с согласия другого человека, — начните с выражения негодования и последовательно пройдите все этапы до последнего — любви, сочувствия и прощения. Чтобы процесс был более эффективен, обязательно отводите на каждый этап равное количество времени.

1. Злость и возмущение

Я злюсь, что... Я переполнен...

Я ненавижу, когда... Я возмущаюсь...

2. Боль

Мне больно, когда... Меня ранит...

Я печалюсь, когда... Я чувствую разочарование при...

3. Страх

Я боюсь, что... Я боюсь тебя, когда ты...

Меня пугает, когда... Я боюсь себя, когда...

4. Раскаяние, сожаление и признание

Я сожалею, что... Пожалуйста, прости меня за...

Я раскаиваюсь, что... Я вовсе не имел в виду...

5. Пожелания

Единственное, чего я хочу (хотел)... Я хочу (хотел)...

Я хочу, чтобы ты... Я заслуживаю...

6. Любовь, сочувствие, прощение и понимание

Я понимаю, что... Я прощаю тебя за...

Я признаю... Благодарю тебя за...

Я люблю тебя за...

ПРОСТИТЕ И ИДИТЕ ДАЛЬШЕ

До тех пор, пока вы не простите кого-то или что-то, этот кто-то или что-то будет беспрепятственно обитать в вашей голове. ИЗАБЕЛЛА ХОЛЛАНД

По закону притяжения - подобное привлекает подобное. Вы притягиваете к себе те же чувства, которые главным образом испытываете. Если вы злитесь, гневаетесь, негодуете и никогда ничего не прощаете, то и на вас будут злиться, гневаться, негодовать и ничего не прощать.

ПРОСТИТЕ И ВЕРНИТЕСЬ В НАСТОЯЩЕЕ

В деловых, семейных и личных отношениях тоже следует исходить из любви и стремления прощать, чтобы не завязнуть в болоте негатива и отрицательных эмоций, а свободно двигаться дальше:

-Нужно простить своему деловому партнеру, который обманул вас и нанес вам финансовый ущерб.

-Простить коллеге, подорвавшему доверие к вашей работе или пустившему сплетню за вашей спиной.

-Простить супругу, который вам изменял, а потом вел себя, как «последняя свинья».

Вам вовсе незачем мириться с поступками этих людей или снова им доверять. Но через них жизнь преподнесла вам урок, и пока вы их не простите и не отпустите, ваша негатив, пусть и подавленный, останется при вас, урок останется не выученным, подобное будет по-прежнему притягивать подобное, и вы не сможете идти дальше. Поэтому прощайте, отпускайте — и с легкой душой двигайтесь вперед.

Настоящее прощение возвращает вас в настоящее — туда, где в вашей жизни могут произойти приятные события, где и сами вы можете предпринять что-то полезное для собственного лучшего будущего и для своей команды, компании и семьи. Погрязнув же в прошлом с его негативностью, вы только впустую растратите бесценную энергию и лишите себя силы, необходимой, чтобы выковать себе ключи от счастья — таким, каким вы его видите.

ОТПУСТИТЬ НЕ ТАК-ТО ЛЕГКО

Обижаться и негодовать — это все равно, что выпить яд в надежде, что он убьет твоих врагов.

НЕЛЬСОН МАНДЕЛЛ, лауреат Нобелевской премии мира.

Какую бы боль и обиду вы ни испытывали, знайте — они ведомы и мне. Но знайте также, что гораздо больнее вам может стать, если вы будете подавлять свои обиды, сдерживать негодование и без конца прокручивать в голове все ту же ненависть к обидчику. Прощая же его, вы даете свободу не ему — себе.

ЭТАПЫ ПРОЩЕНИЯ

Занявшись прощением, обязательно выполните следующие этапы.

1. Признайтесь, что гнев и возмущение сидят в вас.

2. Признайтесь, что они причиняют вам боль и страдания.

3. Признайтесь, что они порождают в вас страхи и сомнение в себе.

4. Признайтесь, что не без вашего позволения и участия все это произошло или продолжает происходить.

5. Признайтесь, что вы тогда не желали ничего понимать, а потом постарайтесь «влезть в шкуру» вашего обидчика и понять, чем он в тот момент руководствовался и чего хотел от вас добиться, пусть и повел себя грубо и возмутительно.

6. Простите и отпустите обиду и обидчика.

И дорогой друг, уверяю вас, вы обретете полную свободу и сможете жить в Любви и ваша жизнь будет наполнена настоящей Радостью и Миром.

По материалам интернет пространства, редакция Владимира Бухтина.

Новые статьи