Я - верующая, но моя семья на грани развода...

Foto 1

Мой  муж служит Христу и мне легко подчиняться ему!

“Мужья, любите жен, как Христос полюбил Церковь. Он отдал Свою жизнь ради нее”/ К Ефесянам 5:25/

Это статья о семьях верующих продолжительный отрезок времени (не младенцах в Боге). Но о пластмассовом христианстве в семье, а не истинном.

Если это вас не касается, или вы не понимаете о чем речь, просто проходите мимо.

Но если:

- оба супруга верующие и, возможно, даже служители;

- с виду выглядят очень духовными и дружелюбными;

- но  вы не замечаете искренней радости у кого-то из супругов;

- при посторонних они никогда (оба/один из супругов) не проявляют должного внимания/нежности/заботы друг к другу или другому партнеру.

Вы узнали свою семью? Если нет – это просто замечательно! Но, возможно, вы подумали о ком-то с ваших друзей/знакомых? Вроде и улыбаются, и духовные, и никогда и виду не подадут, что в их семье что-то не так, но вы понимаете, что что-то не так, а что объяснить не можете…

“будут держаться внешней набожности, но откажутся от ее внутреннего смысла.” /2-е Тимофею 3:5/

Если вы:

- искренне покаялись перед Богом, Иисус – ваш Господь!

- ваш партнер в браке также верующий человек;

- вы постоянно уступаете, покрываете грехи партнера, делаете всё в семье как для Господа;

- ваш партнер использует вашу доброту (любовь, заботу и т.д. и т.п., этот список бесконечный, всё самое доброе, что можно делать в семье), чтобы вести себя в семье эгоистично;

- вы измотаны к себе хамским отношением наедине и супердуховностью партнера на людях, особенно в церкви/служении;

- ваш супруг/супруга прячет деньги, у вас разные бюджеты;

- если ваш супруг/супруга проявляет к вам внимание и хорошее отношение только в дни желания интимной близости;

- духовные люди вас убедили, что вы должны молчать и терпеть любую грубость/неуважение/игнорирование и т.д. и т.п. от партнера в семье;

- вы дошли до состояния, что вы не можете больше терпеть такого отношения, не хотите служить Богу и, возможно, жить…

Что делать такому угнетенному партнеру?

“Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.” / К Ефесянам 5:13/

Почему вы можете бояться начать открыто говорить о своей проблеме в семье?

- вы не хотите услышать ответ: «Развод невозможен». Вы и так это знаете. Но вы не можете больше носить лицемерные маски в церкви, что все хорошо в семье;

- вы хотите реальной помощи, но думаете о том, что церковь (братья, сестры, церковные лидеры, пастор) не поверит вам, что ваш партнер (особенно если он служитель) есть такой именно в семье, как вы открыто об этом скажите;

- вы думаете, что никто вам не сможет помочь, так как уже эта проблема длится годами и никак не решается.

Что будет если пойти не за квалифицированной, профессиональной помощью?

- если вы пойдете к людям, которые недостаточно зрелые в Боге, не профессиональны в помощи именно в семейных вопросах, не имеют личных отношений с Богом, вы можете услышать именно такой совет: « Тебя не бьют, супруг верующий, что тебе еще нужно? Ты более зрелый человек, вот и терпи, Бог когда-то его поменяет!» И в этом мы вообще не делаем акцент, что оба супруга должны хотеть строить семью по Божьим принципам, а не один. И в этом еще и свободная воля именно каждого в отдельности хотеть этого!

- если вы побоитесь сказать о проблеме в своей семье церковным лидерам, пастору, авторитетным служителям с Божьей репутацией и плодами, поговорить с христианами – психологами, вы доведете себя до такого душевного состояния, в котором произойдет измена/уход из семьи, только чтоб не жить так больше.

Мой призыв сегодня к дорогим братьям и сестрам во Христе – не молчите о своих проблемах в семье!

Не носите маски в церкви! Вынесите на свет Божий ваши проблемы, обратитесь за квалифицированной, Божьей помощью к психологам, утвержденным, знающим Бога церковным лидерам и пастырям! Если где-то нет жизни Божьей – это именно и значит, что там её НЕТ!

“Ибо Царство Божье не сводится к еде и питью, оно в праведной жизни, мире и радости, которые дарует Дух Святой.”/ К Римлянам 14:17/

Вы не должны терпеть в семье, страдать и плакать годами и думать, что этим служите Христу! Жизнь от Бога должна быть проявлена во всех сферах нашей жизни! Поднимитесь в молитве, попросите Господа показать вам к кому обратиться за помощью и начните открыто отбирать у дьявола территорию своей семьи, даже если ваш партнер с виду очень духовный служитель, но носящий религиозную маску!

Мой призыв сегодня к зрелым лидерам в церквях, пасторам и верующим психологам!

Не будьте в стороне. Помогите семьям в церкви избежать развод! Обычно тот, кто угнетаем в семье, он наполнен страхом открыто рассказать о своих проблемах. Послужите народу Божьему, не осуждайте, спросите об истинном положении в семьях, выслушайте обе стороны и, ни в коем случае, не говорите строгим голосом: «Разведетесь – отлучим от церкви!», или «Терпи, Бог когда-то поменяет!»  Давайте служить семьям до того, как проблема уже подошла к разводу. Давайте не будем делать вид, что мы будто не видим проблем в семьях. Пусть наше служение таким семьям будет таким, будто бы Сам Иисус Христос служил им лично Своей любовью, милостью, мудростью и пониманием.

“Христос же умер ради нас, когда мы ещё были грешниками, и этим Бог показал, как велика Его любовь к нам” /К Римлянам 5:8/

Почему я пишу об этом?

Я 15 лет искренне ждала по совету неквалифицированных служителей, что Бог поменяет моего супруга, не понимая, что во всём есть часть нашей воли и желания этого (мы же по собственной воле отдали наши жизни Христу?).

Моя жизнь пришла в состояние безразличия к супругу, с которым я была только из-за того, что верующая и нельзя разводиться.

Я боялась сказать о своей проблеме, видя из опыта, что никто из служителей не воспринимает всерьез, если кто-то из супругов говорит о серьезных проблемах в семье, если с виду этот человек носит религиозную маску и выглядит очень духовным.

Когда произошел развод три года назад, никто из лидеров церкви, в которой я служила, до сегодняшнего дня ни разу даже не поговорил со мной, не узнав моё состояние, не интересовался как складывается моя жизнь с двумя детьми, услышав только версию второй стороны. Более того, некоторые лидеры отворачиваются, увидев меня. Наверное, они искренне верят, что я силой схватила руку бывшего мужа и на первом же слушании в суде поставила его подпись на согласии на развод?

Поверьте, я больше всех молилась днем и ночью о моей семье. Больше, чем пастор, служители или те, кто меня осудил. Бог поднял меня, простил меня, укрепил, вдохновил, наполнил радостью и желанием жить, служить Ему до конца дней здесь на земле вне зависимости от мнений и осуждений духовных верующих!

“И поэтому Я говорю тебе, что у этой женщины было много грехов, но они прощаются ей, ибо любовь её сильна. А тот, кому мало прощается, мало любит". / От Луки 7:47/

МОЙ ПРИЗЫВ – БУДЬТЕ ПОДДЕРЖКОЙ ТЕМ, У КОГО ПРОБЛЕМЫ В СЕМЬЕ СЕГОДНЯ! СТАНЬТЕ В МОЛИТВЕ ЗА ЭТИ СЕМЬИ! УКРЕПИТЕ ИХ СЛОВОМ БОЖЬИМ, ЛИЧНЫМ УЧАСТИЕМ, РЕАЛЬНОЙ ПОМОЩЬЮ И ЯВИТЕ ИМ ИМЕННО НАШЕГО ГОСПОДА ХРИСТА!

Новые статьи