Три ошибки Золушки - снимаем ограничения!

161116 rw

Три ошибки Золушки!  (эта статья поможет снять три ограничения).

Первая ошибка Золушки, которую совершает практически каждый человек, заключается в убежденности, что что-то хорошее в жизни произойдет, если упорно трудиться до седьмого пота.

Я знаю очень много женщин, которые уверены, что нужно трудиться, зaрабатывать себе счастье. Чтобы что-то получить, необходимо прикладывать очень много усилий — это мы видим на примере родителей, которые вкалывали с утра до ночи.

Многие считают, что рaбота — один из главных критериев ценности человека, тот, кто не рaботает, не заслуживает уважения. Но такое представление — первая преграда к бoгатству, изобилию и счастливой жизни.

Как правило, тяжелая работа — это маленькие дeньги. Та же сказка о Золушке прямо говорит об этом: она очень тяжело работала, но была вся перемазанная и перепачканная. И это никак вообще не окупалось, не оплачивалось и никем не ценилось.

Вторая ошибка — это быть хорошей, стараться изо всех сил соответствовать ожиданиям окружающих, чтобы они тебя любили. И здесь угождать, и тут прогибаться, и там подстраиваться…

Очень часто мы не осознаем этот критерий («быть хорошей»), а ощущаем внутри. На то, чтобы ему соответствовать, уходит огромное количество сил, времени, энергии, жизненного пространства.

Женщина старается быть хорошей для мужа, подруги, родителей, посторонних... Здесь послушала, здесь позвонила, здесь опять кому-то помогла. Она старается всю себя тратить на то, чтобы быть хорошей для других. Потому что с детства нас учат, что нельзя быть эгоистом.

Многие родители ужасно боятся, что их ребенок вырастет эгоистом, будет думать только о себе. В результате человек становится взрослым, но совершенно не умеет думать и заботиться о себе. Он всё делает для кого-то. Со временем это становится очень тягостной ценностью, которая заслоняет всё.

Третья распространенная ошибка — думать, что оценить могут только другие. Вспомните сказку: когда Золушка пришла на бал, то понравилась и королю, и принцу. До этого она была обычной девушкой, но когда ее оценили другие (сказали, что она хороша, умна, талантлива, красива), это стало действительно очевидной ценностью.

Эта ошибка свойственна многим: мы постоянно недооцениваем себя. Проблема начинается с детства, когда родители негативно высказываются в наш адрес. Например, когда мама сердилась, что я не успеваю в школе, она говорила мне, что я бестолочь. И я только сейчас осознала, как это на меня влияет!

Повзрослев, многие люди по-прежнему слышат внутри этот упрекающий родительский голос. Однако не стоит обвинять родителей за это, важно просто сделать следующий шаг и понять, что вы ценны сами по себе. Если нет осознания собственной ценности, человек начинает стараться стать для всех хорошим, всем угодить.

При этом он постоянно будет ждать, что кто-то его оценит. Очень многие девушки не могут построить отношения по этой причине: они всё время ждут, что кто-то, наконец, их разглядит и влюбится.

То же самое относится и к дeньгам, и к реализации целей и желаний. Человек, не знающий себе цену, не может делать великолепную рaботу, не может за нее запросить достойную цену, и тогда его рaбота не ценится и другими, она не приносит такую пользу, которую могла бы приносить. Мы сами объявляем свою ценность.

Наверняка вам знакома пословица: «Наглость — второе счастье». И в этом действительно есть смысл, потому что наглость сродни смелости назвать себя ценным!

Не ждать этого от кого-то, а самой провозгласить: я ценна, во мне столько талантов и красоты! И дальше уже можно создавать это в собственной жизни.

Новые статьи